学校举办“高校教师教学创新大赛实战经验分享”专题培训会

作者:刘佳萌 曹 明 时间:2023-11-30 点击数:

11月29日下午,为进一步帮助广大教师提升教师教学水平和育人能力,丰富课堂教学创新思路,创新教学成果,做好新一届备赛竞赛准备,学校组织开展了“高校教师教学创新大赛实战经验分享”专题培训会。此次培训会由第三届全国高校教师教学创新大赛三等奖和湖北省教师教学创新大赛一等奖获得者、艺术与传媒学院副教授袁婧婧老师主讲,培训会由副校长程胜军主持。

袁婧婧老师在会议上作题为《从“初心”到“出新”》高校教师教学创新大赛实战经验分享的发言,袁老师从不同方面,结合自己的参赛经历,详细生动地论述自己从校赛、省赛、国赛各环节的备赛经验,既有研读文件、探究理论等方向性问题,又涵盖如何充分准备讲稿、参赛前的注意事项等实用细节经验。

袁婧婧老师通过《设计观察与表现》课程以及自身具体的典型实例,从教学创新设计的初心入手,从比赛的定位、设计方法及要素、材料准备重点和要点剖析以及多角度感悟和反思五个方面,就如何创新教学理念,创新内容体系,创新教学方法及手段,创新教学评价以及培养学生的创新意识和创新能力等反面进行了精彩的分享。

程胜军作总结讲话。他表示,袁婧婧此次的分享有高度、有广度、有深度、有精度,帮助我们全体教师明确了创新大赛的目标和要求,为大家提供有益的借鉴和参考,希望参会教师们认真领悟,不断更新教育理念,进行教学改革创新发展,希望参加比赛的老师坚定信心,竭尽所能,以敢为、能为的心态,全力以赴,再创佳绩!