城市建设学院成立大会暨第一届教学与科研论坛

作者: 时间:2022-01-18 点击数:

1月7日,我校在鸿博楼阶一报告厅召开城市建设学院成立大会暨第一届教学与科研论坛。董事长陈卓国、校长吴怀宇等校领导出席,会议由党委书记肖坤主持。来自兄弟院校和相关单位的特邀嘉宾、新成立的城市建设学院全体教职工及学生代表参加本次会议。

董事长陈卓国和校长吴怀宇共同为城市建设学院揭牌

副校长龙明涛宣读了《湖北商贸学院关于成立城市建设学院的通知》以及新成立学院干部任免的相关文件。武汉大学土木建筑工程学院副院长吴志军教授代表与会嘉宾致辞。城市建设学院院长张悦作表态性发言,表示将对标“三高三业”工作要求,以迎接本科教学合格工作评估为契机,带领城市建设学院全体师生凝心聚力、奋发向上、争创一流、打造特色,为学校高质量建设发展不懈努力。

校长吴怀宇首先代表校董事会、校党委、校行政向城市建设学院的成立表示祝贺,向过去在管理学院和会计学院辛勤工作,为学校发展做出积极贡献的老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,成立城市建设学院是校董事会、校党委、校行政慎重研究作出的决定,根本目的是为了适应社会对人才培养的需求,进一步优化布局,更好地调整专业结构,提高学校人才培养质量。

就城市建设学院的未来发展,吴怀宇提出三点要求:一是要认真做好建院“后半篇文章”,提高政治站位,树立大局意识、全局意识,明确时间表、路线图、任务书,夯实发展基础;二是要全面贯彻“三高三业”总要求。要坚持学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,不断提升育人能力和教学科研水平。三是要紧密对接行业需求,主动适应新技术发展态势,以0BE教育理念推动应用型人才培养。他希望城市建设学院全体教职工牢记为党育人、为国育才的初心使命,迎难而上、锐意进取,努力把新学院建设好、发展好,为我校高质量发展做出新的更大贡献。

会上,我校与3家单位签订了校企合作协议。

随后,城市建设学院第一届教学与科研论坛成功举行。中国科学院武汉岩土力学研究所刘建军教授以《匠心做科研 妙笔著文章》为论坛做开场报告,武汉科技大学城市建设学院副院长朱红兵教授分享了《新时代土木类人才培养体系的构建与实践》,武汉大学土木建筑工程学院副院长吴志军教授做了《本科教学运行管理交流》的主题报告,武汉理工大学土木工程与建筑学院副院长范小春教授进行了《青年教师教学竞赛经验分享》的研讨,我校城市建设学院张晓涛博士以《科教融合,以研促学》为题进行了分享。