我校第八届青年教师授课竞赛圆满落幕

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

我校第八届青年教师授课竞赛圆满落幕

2019年6月29日,我校第八届青年教师授课竞赛决赛在武汉校区综合楼C-101室成功举办。本次竞赛由教务处主办,经过初赛选拔,来自各教学单位的17位优秀青年教师参加了决赛。

决赛8:00开始,赛事由教务处处长张涛主持,执行校长胡柳致开幕词。她指出,举办青年教师授课竞赛是我校多年来一贯坚持的优良传统,是贯彻落实“以本为本、四个回归”,践行“全员育人”,创新教育教学管理,不断提高本科教学质量的有益实践。教师的天职就是教书育人,教师要热爱教学、倾心教学、研究教学,做到“德高”“学高”“艺高”,提升教学艺术,善于运用现代信息技术,提升改造学习、改造课堂的能力,担当起学生健康成长的指导者和引路人。她强调要切实落实以教学为中心,进一步健全引导教师投入教学的机制,出台相关激励措施和政策。

为保证比赛的公平、公正,本次比赛共邀请15名评委为选手打分,并现场公布各位选手的成绩和排名。评委专家们从仪表与教态、理念与目标、教学内容、教学过程、方法与手段、教学效果及特色等几个方面对选手进行了客观而公正的评分。副校长徐跃进在总结点评过程中对参赛教师的教学能力和风采给予了充分的肯定和鼓励,同时对存在的问题进行了指正。他勉励教师加强教学设计,加强教学内容、方法、手段的研究与改革,加强教学与信息化的深度融合,加强老中青教师的传帮带,强化学生能力的培养。

最终,经过激烈的角逐,建筑经济与工程管理学院余琳琳老师、外国语学院白云飞老师斩获一等奖,王珉等3位教师获得二等奖, 杨森等5位教师获得三等奖,詹翠丽等7位教师获得优胜奖,外国语学院和艺术设计与传媒学院获优秀组织奖。

本次比赛展示了我校优秀青年教师政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟,同时,也为青年教师切磋教学技艺、提高业务素质,提供了一个良好的契机,对加快提升青年教师队伍建设整体水平具有重要意义

附:湖北商贸学院第八届青年教师授课竞赛获奖名单

一等奖:余琳琳 白云飞

二等奖:王珉 黄天宇 黄媛清