加强干部培养 增添发展动力——学校召开2023年中层后备干部竞聘大会

作者:徐嘉骏 时间:2023-07-26 点击数:

为进一步加强学校干部选拔任用管理工作,规范选人用人机制,树立正确的用人导向,建立一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的后备干部队伍,推进学校教育教学管理工作走上新台阶。7月24日下午,学校开展了2023年度中层后备干部竞聘大会,全体校领导出席并担任评委。副校长胡柳教授主持本次竞聘大会。

董事长、校长陈卓国教授作了总结讲话,他表示,此次后备干部竞聘大会是校内参与人数最多、时间最长的一次干部选拔活动,充分肯定了参加竞聘人员的积极性,对后备干部竞聘人员寄予殷切期望并提出要求。

陈卓国强调,学校高度重视后备干部的培养工作,积极搭建成长平台和展示舞台,助力后备干部快速成长。作为后备干部首先要坚定“想干事、能干事、干成事”的信念,狠下功夫学习业务和经验,努力在岗位的生动实践中砥砺前行,增强干事创业的底气,展现当代青年人的风采。其次要进一步增强业务能力,通过岗位培养和实践锻炼,吃得了苦、受得了委屈、经得起表扬,能够在烦事难事中磨炼意志品质,在吃劲关键的岗位上挺身而出、敢扛重担,在风浪险阻中勇挑大梁、披荆斩棘。再次要进一步提升抓工作落实的能力,立足岗位,不忘初心,崇尚实干,狠抓落实,以实际行动为学校事业发展作出应有的担当与贡献。

陈卓国对参与后备干部竞聘的各位进行了勉励:“今天的演讲,就像‘小荷才露尖尖角’一样,展露了各自部分的能力与才华,很期待在不远的未来,能看到你们的成长,直到盛开。”最后,他表示将在暑期组织后备干部前往沿海高校进行专题培训,勉励后备干部坚持学习,在岗位实践锻炼中边学边做、担当实干、提升本领、发挥才能,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

大会上,46位参加竞聘人员精心准备,充分总结自身优势条件,条理清晰地阐释自己对所竞聘职务的理解,并对其提出具体设想及实际规划,希望能够有机会为学校进一步发展做出贡献。