聚“新”汇能启航 助推砥砺奋进—学校2024年新入职教职工暑期培训开班

作者:王琪 曹明 时间:2024-07-10 点击数:

7月5日,学校2024年新入职教职工暑期培训暨高校新入职教师岗前培训校本研修正式开班,副校长徐跃进、程胜军出席开班仪式。此次开班仪式由人事处处长张洁主持。

4DFFB

人工智能学院新进教师易洁作为新入职教师代表发言,她表示,将在培训中成长,于实践中取得进步。致力提升教学水平,增强自身素养,积累丰富经验,为学校的教育事业贡献力量。她以“教育是最深刻的爱”作为结束语,倡导以爱温暖、启迪并成就学生。

536D0

艺术与传媒学院新进辅导员沈祎恺作为新入职辅导员代表发言,表示将充分借助培训契机认真学习,牢记立德树人这一根本任务,对标“三高三业”工作要求,努力成为“四有”好老师,用爱与奉献谱写教育华章。

8AEB4

徐跃进代表学校对新进教职工的到来表示热烈欢迎,他强调:一要认知大势,因势而为,牢记为国育才、为党育人使命,认识到教育事业的重要性。二要明确目标,做好规划,熟悉本岗位的工作职责,提高履行工作职责的本领,从能干事,到能干成事、再到能干好事。三要坚守初心,乐教爱生,树立强烈的职业荣誉感,自觉坚守精神家园、坚守师德底线,在自我修养上下功夫。四要勤奋学习,与时俱进,努力践行“三高三业”工作要求,不断提高自己的素质、能力和水平。

开班仪式结束后,程胜军以《守教育报国初心 担立德树人使命》为题讲授了此次培训的第一堂课。他从深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、深刻领会有关师德师风建设要求、深刻理解高校意识形态工作的重大意义和牢记初心与使命,做一名合格的人民教师四个方面进行了讲解。他表示,全体教师要坚定立德树人的理想信念,做为人师表的好老师;要树立爱岗敬业的奉献精神,做热爱学生的好老师;要坚持“三全育人”和“五育并举”,做一名“四有”好老师。

据悉,本次集中培训为期五天,涵盖了师德师风、校情校史、学校规章制度、教育教学基本规范、教学质量评价、青年教师科研能力提升和信息化教学等内容的培训,并邀请中青年教师分享经验,旨在通过系统的集中培训,助力新进教职工尽快树立职业荣誉感,熟悉校情,初步掌握教育教学的基本知识与能力,更好地适应学校工作环境,胜任工作岗位。